このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

おすすめレシピ

Recipe

えのきスープ

えのきスープイメージ

設定モード:なめらかスープ

おすすめポイント

きのこ、玄米には、ビタミンB郡が豊富で、脂肪の代謝に役立ちます。また、食物繊維も豊富で、腸内環境をきれいにしてくれます。

材料(1人分)

  • えのき2袋
  • 玄米100cc
  • しょうが少々
  • ガラスープ小さじ2

作り方

  1. (1)

    えのきは、2~3cm幅ほどに切り、しょうがをせん切りする。

  2. (2)

    玄米と(1)を容器に入れ、ガラスープを入れる。

  3. (3)

    容器の「ここまで」の線まで水を入れて、[なめらかスープ]を選択してスタートする。

このレシピで使われている商品

おすすめ関連レシピ