このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

お知らせ

news

  • 6月体験料理教室 講師:小澤

    [記事公開日]2019年05月24日 [最終更新日]2019年05月24日 Category - クッキングスクール

    梅雨に負けない!ボリューム満点メニュー!まだまだ1日の寒暖差があり、体調がどんよりしてませんかおまけに梅雨入りも近づいて‥。外に出れない日は、お料理を楽しむのもアリかもです笑フライパンでカリっと焼けるピザに、余分な脂が抜... 続きを読む...

    続きを読む

  • マル球デー🐟お魚の日

    [記事公開日]2019年05月23日 [最終更新日]2019年05月23日 Category - イベント情報

    『熊本の海は この時期、美味しいお魚ががいっぱい お肉料理は作れるけれど お魚料理はちょっと……とかお魚メニューを増やしたいけど、ついワンパターンになっちゃう……とか思っている貴女ご家庭の食卓に ちょっとお洒落で簡単なお... 続きを読む...

    続きを読む

  • ホシ★サン㈱と味噌作り体験♬第3弾

    [記事公開日]2019年05月18日 [最終更新日]2019年05月18日 Category - イベント情報

    味噌づくり第2弾!5月16日。ホシ☆サン(株)の味噌博士をお招きしての味噌づくり体験を行いました!今回まだ2回目ですが、定員オーバーするほどの盛況ぶり本当にありがとうございました今回、ご予約が間に合わずご参加出来なかった... 続きを読む...

    続きを読む

  • 5月体験料理教室 講師:小澤

    [記事公開日]2019年04月23日 [最終更新日]2019年04月23日 Category - クッキングスクール

    栄養バランスの良い和惣菜。子供ちゃん達にも食べてもらいたいけど、何となく手間がかかるイメージ‥。そんな方は是非MARUKYU cookingにご参加ください!写真の様な和食セットが簡単に出来て、なおかつ美味しい☆お弁当の... 続きを読む...

    続きを読む

  • ホシ★サン㈱と味噌作り体験♬第2弾

    [記事公開日]2019年04月20日 [最終更新日]2019年04月20日 Category - イベント情報

    3月に開催して大好評だった味噌づくり体験の「第2弾」を行います! 今回も味噌博士の楽しいお話しも聞けますよ☆ ◎5月16日(木)◎10時開始◎参加費はお一人1,000円◎場所はマル球産業4階◎スペシャルランチ付き(ハート... 続きを読む...

    続きを読む

  • 4月体験料理教室 講師:竹田

    [記事公開日]2019年04月20日 [最終更新日]2019年04月20日 Category - クッキングスクール

    「リンゴで作るカーネーション」来月は母の日♡何をプレゼントしたら良いか迷ってる方、たまには手作りスイーツをあげてみてはいかがですか?お母様と一緒に作るのも良いし、お持ち帰り可能なのでサプライズで作るのも♪ オーブンでの余... 続きを読む...

    続きを読む

  • 旬の野菜をまるごと冷凍♪

    [記事公開日]2019年04月06日 [最終更新日]2019年04月06日 Category - スタッフブログ

    こんにちわ♪今日もマル球では朝からスープを作ってみんなで体調管理してます☆使う野菜はまとめて冷凍保存わざわざ解凍せずにそのまま容器に入れて作れるので、とても楽チン♡キノコ類は冷凍すると旨味や栄養価が上がるらしいですよ!...

    続きを読む

  • 「味噌づくり体験大成功♪」

    [記事公開日]2019年03月25日 [最終更新日]2019年03月25日 Category - スタッフブログ

    3月20日、ホシ☆サンの味噌博士の指導の元、味噌づくり体験をしました!味噌博士のマニアック(笑)なお話や、質問コーナーなど‥。当たり前に買って、当たり前に口にする味噌が、どのくらいの手間をかけて出来上がるのかを,改めて学... 続きを読む...

    続きを読む

  • 3月体験料理教室 講師:竹田

    [記事公開日]2019年03月08日 [最終更新日]2019年03月08日 Category - クッキングスクール

    「超〜時短!スモークチキンづくり♪」 お弁当に♪ホームパーティに♪キャンプに♪フライパンで、簡単スモークチキンを作ります☆燻製と言えば桜のチップですが、MARUKYU は何と‥お茶の葉っぱで作ります!ご興味のある方はお気... 続きを読む...

    続きを読む

  • 3月体験料理教室 講師:小澤

    [記事公開日]2019年02月22日 [最終更新日]2019年02月22日 Category - クッキングスクール

    「春はもうすぐ!手作りあんこのイチゴ大福♪」 MARUKYU の和菓子づくりは、あんこも手作り!まごころ込めて作るイチゴ大福は、ホワイトデーのお返しにしても喜ばれること間違いなし☆ 親子でも、お友達同士でも、モチロンお一... 続きを読む...

    続きを読む

  • ホシ★サン㈱と味噌作り体験♬

    [記事公開日]2019年02月12日 [最終更新日]2019年02月12日 Category - イベント情報

    「ごていしゅ味噌」でおなじみのホシサン㈱ 味噌博士と一緒にオリジナル味噌づくりを体験してみませんか?★ もちろん!作ったお味噌はお持ち帰りできます♥ 日時 3月20日(水)※予約制 費用(材料費込み)¥10... 続きを読む...

    続きを読む

  • 2月体験料理教室 講師:小澤

    [記事公開日]2019年01月29日 [最終更新日]2019年01月29日 Category - クッキングスクール

    「キラキラ✨キャンディチョコ🍬&大人のブラウンケーキ」 ただのチョコじゃつまんない!今年は一味違ったチョコで、周りと差をつけちゃいましょう★味はモチロン、見た目もとぉ〜っても可愛いの... 続きを読む...

    続きを読む

  • 2月体験料理教室 講師:竹田

    [記事公開日]2019年01月22日 [最終更新日]2019年01月22日 Category - クッキングスクール

    簡単に出来る初春のお寿司つくりをします♡ 作る方のお好みでかわいい手まり寿司作りましょう♪ 日時 2月11日(月)祝日 時間 10時30分~ 場所 近見クッキングスタジオ 参加費 500円   ☆エプロン持参でお願いしま... 続きを読む...

    続きを読む

  • 1月体験料理教室 講師:村本

    [記事公開日]2019年01月21日 [最終更新日]2019年01月21日 Category - クッキングスクール

    今年は、あなたも自分で手作りの恵方巻を作ってみませんか? 他にも手巻き、細巻き、軍艦巻の作り方伝授します。 日時  1月31日(木) 10時半開始 場所  マル球産業近見クッキングスタジオ 参加費 500円     エプ... 続きを読む...

    続きを読む

  • 今年も宜しくお願いします♡

    [記事公開日]2019年01月19日 [最終更新日]2019年01月19日 Category - スタッフブログ

    こんにちは!皆さま体調はいかがでしょうか❓風邪やインフルエンザとの戦いはまだまだ続きますので、お気をつけ下さいませ‥。そんな中、マル球cookingは今年も元気に始まりました♪新年1回目は「カリっ!とろ〜!... 続きを読む...

    続きを読む