このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

おすすめレシピ

Recipe

かぼちゃプリン

かぼちゃプリンイメージ

設定モード:なめらかスープ

おすすめポイント

ゼラチンは、出来上がってから熱いうちにまんべんなくかき混ぜて、粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やしましょう。

材料(1人分)

  • かぼちゃ250g
  • 砂糖50g
  • 牛乳500cc
  • ゼラチン10g

作り方

  1. (1)

    かぼちゃは皮の部分を取り除き、2~3cm角ほどに切る。

  2. (2)

    容器にかぼちゃと砂糖、牛乳を入れ、「なめらかスープ」を選択し、スタートする。

  3. (3)

    出来上がったら、ゼラチンを混ぜ、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピで使われている商品

おすすめ関連レシピ