このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

おすすめレシピ

Recipe

ジャーマンスープ

ジャーマンスープイメージ

設定モード:食べるスープ

おすすめポイント

仕上げのとろけるチーズでとろみが増し、塩味が効いてコクがでます。

材料(1人分)

  • じゃがいも200g
  • 玉ねぎ100g
  • ベーコン50g
  • とろけるチーズ適量
  • ガラスープ大さじ1

作り方

  1. (1)

    じゃがいもと玉ねぎは、2~3cm角ほどに切り、容器に入れる。

  2. (2)

    ベーコンは1cm幅に切り、鶏がらスープと容器に入れる。

  3. (3)

    容器の「ここまで」の線まで水を入れ、「食べるスープ」を選択してスタートする。

  4. (4)

    出来上がったら、チーズを入れて完成。

このレシピで使われている商品

おすすめ関連レシピ