このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

おすすめレシピ

Recipe

雑穀米と野菜のスープ

雑穀米と野菜のスープイメージ

設定モード:食べるスープ

おすすめポイント

雑穀米と野菜で、さまざまな栄養素が摂れます。雑穀米がなければ玄米などで代用してもいいでしょう。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ適量
  • にんじん適量
  • セロリ適量
  • かぼちゃ適量
  • サツマイモ適量
  • 大豆適量
  • 大根適量
  • しめじ適量
  • 雑穀米大さじ3
  • ニンニク1/2片
  • オリーブオイル小さじ1~2
  • こぶ茶大さじ1

作り方

  1. (1)

    野菜(玉ねぎ・セロリ・かぼちゃ・サツマイモ・大豆・大根・しめじ)を2~3cm角ほどに、にんじんはスライスして容器に入れる。(合計で350g程度)

  2. (2)

    雑穀米と刻んだニンニクを容器に入れる。

  3. (3)

    こぶ茶と、容器の「ここまで」の線まで水を入れ、「食べるスープ」を選択してスタートする。

  4. (4)

    出来上がったら、オリーブオイルを少量たらして完成。

このレシピで使われている商品

おすすめ関連レシピ