このウェブサイトのすべての機能をご利用いただくためには、ブラウザの設定によりJavaScript機能を有効にする必要があります。
お使いのブラウザでJavaScriptを有効にする方法 " をご確認いただき、JavaScriptを有効に設定してからご覧ください。

お知らせ

news

  • 野菜スープだけじゃない!スープの力のアレンジ活用法💖

    [記事公開日]2019年08月31日 [最終更新日]2019年08月31日 Category - イベント情報

    今回の食材は大豆!! 大豆はなぜ食べたほうがいいのか(・・? 大豆の栄養や豆知識をお教えしながらスープの力を使った大豆のお料理をご紹介します♬ 9月6日 10:30~ 場所 近見スタジオ 参加費 無料 スープの力をお持ち...続きを読む...

    続きを読む

  • 9月体験料理教室 講師:小澤

    [記事公開日]2019年08月30日 [最終更新日]2019年08月30日 Category - クッキングスクール

    親子でcooking!まだまだ暑さと戦ってますが、暦の上ではもう秋夏の疲れを残さない為にも「さっぱり料理」から「ボリューミー料理」へ、シフトチェンジしてみましょ!お弁当のおかずとしても最適ですよ♫ 『メニュー』 ◎mea...続きを読む...

    続きを読む

  • お盆休みのお知らせ☆

    [記事公開日]2019年08月10日 [最終更新日]2019年08月10日 Category - スタッフブログ

    暑中お見舞い申し上げます 平素はひとかたならぬご厚情にあずかり、心から御礼申し上げます。当社では以下の期間をお盆休みとさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、ご了承のほどよろしくお願いします。お盆休み期間:8月12日...続きを読む...

    続きを読む

  • 夏休みは親子でマル球江津店へ♬

    [記事公開日]2019年08月08日 [最終更新日]2019年08月08日 Category - スタッフブログ

    スープ&遠赤外線コンロご愛用のファミリーに集まっていだいておやつ作りをしました スポンジケーキミニホットケーキカスタードクリームトマトゼリー スポンジケーキやホットケーキには、えのき氷や米ぬかなどヘルシー食材を使...続きを読む...

    続きを読む

  • アスパラガスを丸ごとスープに♬

    [記事公開日]2019年08月07日 [最終更新日]2019年08月07日 Category - スタッフブログ

    毎日暑い日が続きますね(´-∀-`;) 本日のスープは、アスパラガスを茎の根っこもまるごと入れました♡ 血管3兄弟の玉ねぎ・大豆・えのきもかかさずに… 免疫や肝機能に効果的なので是非お試し下さい(*´▽`*)  ...続きを読む...

    続きを読む

  • 8月6日体験料理教室延期のお知らせ★

    [記事公開日]2019年08月05日 [最終更新日]2019年08月07日 Category - クッキングスクール

    8月6日に予定していた夏休み企画親子cooking親子でピザづくり☆は、 台風接近の予報を受まして、お客さまの安全を考慮した結果、8月16日に延期することになりました。 何とぞご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます...続きを読む...

    続きを読む

  • 7・8月体験料理教室 講師:小澤

    [記事公開日]2019年06月27日 [最終更新日]2019年06月27日 Category - クッキングスクール

    絶品!野菜たっぷり太平燕熊本グルメの太平燕をスープ器で作りましょこれがとぉ〜っても美味しいんですもう一品は、コチラもお野菜たっぷりのボリューム満点パエリア☆雨に負けずに楽しくlet's‥cooking! 《メニュー》◎び...続きを読む...

    続きを読む

  • 6月体験料理教室 講師:小澤

    [記事公開日]2019年05月24日 [最終更新日]2019年05月24日 Category - クッキングスクール

    梅雨に負けない!ボリューム満点メニュー!まだまだ1日の寒暖差があり、体調がどんよりしてませんかおまけに梅雨入りも近づいて‥。外に出れない日は、お料理を楽しむのもアリかもです笑フライパンでカリっと焼けるピザに、余分な脂が抜...続きを読む...

    続きを読む

  • マル球デー🐟お魚の日

    [記事公開日]2019年05月23日 [最終更新日]2019年05月23日 Category - イベント情報

    『熊本の海は この時期、美味しいお魚ががいっぱい お肉料理は作れるけれど お魚料理はちょっと……とかお魚メニューを増やしたいけど、ついワンパターンになっちゃう……とか思っている貴女ご家庭の食卓に ちょっとお洒落で簡単なお...続きを読む...

    続きを読む

  • ホシ★サン㈱と味噌作り体験♬第3弾

    [記事公開日]2019年05月18日 [最終更新日]2019年05月18日 Category - イベント情報

    味噌づくり第2弾!5月16日。ホシ☆サン(株)の味噌博士をお招きしての味噌づくり体験を行いました!今回まだ2回目ですが、定員オーバーするほどの盛況ぶり本当にありがとうございました今回、ご予約が間に合わずご参加出来なかった...続きを読む...

    続きを読む

  • 5月体験料理教室 講師:小澤

    [記事公開日]2019年04月23日 [最終更新日]2019年04月23日 Category - クッキングスクール

    栄養バランスの良い和惣菜。子供ちゃん達にも食べてもらいたいけど、何となく手間がかかるイメージ‥。そんな方は是非MARUKYU cookingにご参加ください!写真の様な和食セットが簡単に出来て、なおかつ美味しい☆お弁当の...続きを読む...

    続きを読む

  • ホシ★サン㈱と味噌作り体験♬第2弾

    [記事公開日]2019年04月20日 [最終更新日]2019年04月20日 Category - イベント情報

    3月に開催して大好評だった味噌づくり体験の「第2弾」を行います! 今回も味噌博士の楽しいお話しも聞けますよ☆ ◎5月16日(木)◎10時開始◎参加費はお一人1,000円◎場所はマル球産業4階◎スペシャルランチ付き(ハート...続きを読む...

    続きを読む

  • 4月体験料理教室 講師:竹田

    [記事公開日]2019年04月20日 [最終更新日]2019年04月20日 Category - クッキングスクール

    「リンゴで作るカーネーション」来月は母の日♡何をプレゼントしたら良いか迷ってる方、たまには手作りスイーツをあげてみてはいかがですか?お母様と一緒に作るのも良いし、お持ち帰り可能なのでサプライズで作るのも♪ オーブンでの余...続きを読む...

    続きを読む

  • 旬の野菜をまるごと冷凍♪

    [記事公開日]2019年04月06日 [最終更新日]2019年04月06日 Category - スタッフブログ

    こんにちわ♪今日もマル球では朝からスープを作ってみんなで体調管理してます☆使う野菜はまとめて冷凍保存わざわざ解凍せずにそのまま容器に入れて作れるので、とても楽チン♡キノコ類は冷凍すると旨味や栄養価が上がるらしいですよ!...

    続きを読む

  • 「味噌づくり体験大成功♪」

    [記事公開日]2019年03月25日 [最終更新日]2019年03月25日 Category - スタッフブログ

    3月20日、ホシ☆サンの味噌博士の指導の元、味噌づくり体験をしました!味噌博士のマニアック(笑)なお話や、質問コーナーなど‥。当たり前に買って、当たり前に口にする味噌が、どのくらいの手間をかけて出来上がるのかを,改めて学...続きを読む...

    続きを読む